Apfelküchle aus der Donutform

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Apfelküchle aus der Donutform.

Apfelküchle aus der Donutform

Zutaten

  • 175 g Milch

  • 2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt

  • 1 Eigelb

  • 70 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Msp. Backpulver

  • 1 Eiweiß

  • 1 EL Vanillezucker

  • 4 Äpfel

  • 50g Zucker mit 1/2 EL Zimt

Anweisungen

  • Milch, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 3 gut verrühren.
    Mehl und Backpulver vermischen und in den Mixtopf dazugeben, 20 Sekunden / Stufe 3  zu einem Teig verrühren. Den Teig dann 20 Minuten in eine Schüssel ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Spatel unter den Teig ziehen.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen in 12 ca. 8mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Form legen und Teig darüber gießen. Die Apfelringe 20-25 Minuten backen.
    Apfelküchlein herausnehmen und 10min in der Form ruhen lassen.
    Zucker und Zimt miteinander vermischen.
    Die Ringe im Zimt-Zucker-Gemisch wenden und servieren.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

30 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar