Blätterteigtörtchen

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Blätterteigtörtchen.

Blätterteigtörtchen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (40×24 cm) aus dem Kühlregal

  • 8 EL Heidelbeerkonfitüre

  • 1 Eigelb zum Bestreichen

  • Hagelzucker

  • 200 g Blaubeeren

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke teilen.
  • Die Rechtecke in die Minikuchenform setzen. Mittig jeweils 1 EL Heidelbeerkonfitüre setzen. Die Kanten einschlagen.
  • Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Die Teigränder damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Blaubeeren putzen und waschen. Die Gebäckteilchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Blaubeeren darauf verteilen.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

20 Minuten

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