1,5K
Brownies "Osterstyle" aus der Brownieform
Portionen
12
PortionenVorbereitungszeit
20
MinutenBackzeit
16
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
185 g 185 Zartbitterschokolade
185 g 185 Butter
3 Eier
225 g 225 Zucker
85 g 85 Weizenmehl Type 405
40 g 40 Kakao
100 g 100 Schokoeier mit Milchcreme-Haselnussfüllung
Anweisungen
- Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Die Butter in Stücken mit dazugeben. 4 Minuten / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Umfüllen. Den Mixtopf spülen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 schaumig rühren. Schokoladen-Butter unterrühren: 10 Sek / Stufe 2. Mehl und Kakao dazugeben und unterheben: 10 Sek / Stufe 2. Schoko-Eier grob hacken. Einige zur Dekoration zurückhalten. Den Rest 10 Sekunden / Stufe 1 unterheben.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brownieform leicht fetten. Den Teig in die Mulden füllen. Die Brownies 16-18 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Eiern dekorieren.
Ausstattung
Brownieform DeluxeJetzt Shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
Rezeptevideo
Notizen
- Beachte: Backe die Brownies nicht zu lange. Sie müssen innen noch einen leicht soften Kern haben. Dann sind sie perfekt.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.