Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Buttermilch-Dinkel-Toast.

Buttermilch-Dinkel-Toast

Buttermilch-Dinkel-Toast

Zutaten

  • 270 g Buttermilch

  • 30 g Butter

  • 10 g frische Hefe

  • 470 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

<br>Anweisungen

  • Hefe, Buttermilch, Butter und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben und gut durchkneten. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen, falten und jeweils zu einer Kugel formen. Die Teiglinge in den Zauberkasten legen. Den Teig abgedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Zauberkasten in den kalten Backofen, unterste Schiene, 220 Grad, 30-35 Minuten backen. Das Toastbrot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Details

Portionen

16 Scheiben

Vornereitung

15 Minuten
60 Minuten Gehzeit

Backzeit

30-35 Minuten

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