Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Butter-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef.

Knusprige Dinkel-Buttermilch-Brötchen

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 330 g Dinkelmehl Type 630

  • 20 g Hefe

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 3 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 8 gleich große Teile teilen.
  • Die Teiglinge zu Brötchen falten und mit einem Messer längs einschneiden. Auf den Zauberstein oder ähnliches legen. Brötchen noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen ca. 20 Minuten auf dem Rost auf der untersten Stufe backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Details

Portionen

8 Stück

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

20 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar