Dinkel-Minis aus der Mini-Kastenform

von Ines

Dinkel-Minis aus der Mini-Kastenform

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Portionen

4

tStück
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gehzeit

90-120

Minuten

Zutaten

  • 600 g 600 Dinkelmehl Type 630

  • 20 g 20 frische Hefe

  • 1 TL 1 Salz

  • 1 TL 1 Zucker

  • 4 EL 4 neutrales Öl

  • 290 g 290 Wasser

  • getrocknete Tomaten. Saaten, Röstzwiebeln, gehackte Walnüsse

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teigling in die große Nixe  geben und abgedeckt 1 – 1,5  Stunden gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauflegen,  zu einer Rolle formen und in 4 Teiglinge abteilen. Die Teiglinge flach drücken und je nach Geschmack Röstzwiebeln, gehackte Nüsse, Saaten usw. dazugeben und unterkneten. Die Teiglinge zu kleinen Brotlaiben falten.
  • Die Mulden der Mini-Kastenform mehlen und die einzelnen Teiglinge reinlegen. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Brote auf dem Rost, unterste Schiene 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

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Die Mini-Kastenform ist die absolute Kreativform von Pampered Chef®: 4 verschiedene Hefezöpfe, Brote oder Rührkuchen, Aufläufe und noch vieles mehr. Jede Mulde hat ein Volumen von 375 ml. Es passen Brote mit bis zu 700 g Mehl plus weitere Zutaten in die Form.

Die Mini-Kastenform gehört zur Stoneware-Familie von Pampered Chef® und besteht aus reinem weißen Ton, der bei über 1.000°C gebrannt wird. Somit wird dieser besonders feinporig und nimmt keinen Geruch und Geschmack an. Die Stoneware backt aktiv mit erzeugt in Eurem Backofen ein Steinbackofenklima. Eure Backergebnisse werden außen knusprig und innen saftig.

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