Schoko-Buchteln aus dem 12er-Snack

von Ines

Schoko-Buchteln aus dem 12er-Snack

0 von 0 Bewertungen
tPortionen

12

tPortionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

3

Stunden

Zutaten

  • Für den Vorteig
  • 165 g 165 Weizenmehl Type 550

  • 10 g 10 Hefe

  • 100 g 100 Milch

  • Für den Teig
  • Vorteig

  • 335 g 335 Weizenehl Type 550

  • 1 Prise 1 Salz

  • 100 g 100 Zucker

  • 2 Stck. 2 Eier

  • 100 g 100 Butter, zimmerwarm

  • 100 g 100 Milch

  • 0,5 TL 0,5 Abrieb Zitronenschale

  • außerdem
  • 5 Stck. 5 Kinderriegel

  • 100 g 100 Vollmilchschokolade

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Knetstufe verarbeiten. 1 Stunde im Mixtopf ruhen lassen.
  • Die Zutaten für den Teig, bis auf die Butter zum Vorteig geben und 6 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Die Butter in Stückchen dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe kneten. 30 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauflegen,  zu einer Rolle formen und in 12 Teiglinge abteilen. Die Teiglinge rund schleifen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Teiglinge mit dem Teigroller flach rollen und mit je zwei Stücken des Kinderriegels füllen. Die Teigstücke von außen nach innen einklappen und verschließen. Den 12er-Snack fetten und die Teiglinge mit dem Verschluss nach unten in die Mulden legen. 60-90 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Buchteln auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form lassen dann vorsichtig rauslösen und abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und die Buchteln damit verzieren.

Notizen

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Diese kleinen Hefeküchlein zeigen ganz eindrucksvoll, dass Hefeteige und die Stoneware einfach grandios zusammenpassen. Mit dem 12er-Snack zauberst Du 12 Muffins, kleine Brötchen, runde Kuchen oder auch herzhafte Snacks. Die Form besteht aus reinem weißen Ton und erzeugt in Deinem Backofen einen Steinbackofeneffekt. Die Stoneware nimmt die Feuchtigkeit des Garguts auf und lässt diese in Deinem Backofen zirkulieren. Diese feuchte Mikroklima lässt Deine Hefeteige wunderbar aufgehen und fluffig weich werden.

Gefüllt mit Kinderschokolade sind diese soften Küchlein eine echte Sünde wert.

Bei der Zubereitung kommen viele unserer praktischen Küchenhelfer zum Einsatz. Somit ist die Zubereitung wirklich easy und Du erhältst einfach tolle Backergebnisse.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar