Reis mit Gemüse aus dem Ofenmeister

von Ines

Reis mit Gemüse aus dem Ofenmeister

5 von 2 Bewertungen
Portionen

4

tStück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Garzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 250 g 250 Langkornreis

  • 800 ml 800 Gemüsebrühe

  • 100 g 100 Champignons

  • 150 g 150 Erbsen

  • 75 g 75 Mais

  • 1 Stück. 1 kleine Zucchini

  • 100 g 100 Zuckerschoten

  • 1 Stück. 1 Zwiebel

  • 0,5 Stück. 0,5 Paprika

  • 2 EL 2 Sojasauce

  • Kurkuma

  • Curry

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL 1 Sesam, geröstet

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Champignons je nach Größe vierteln, Zucchini würfeln, Zuckerschoten dritteln. Die Zwiebel würfeln. Paprika würfeln.
  • Die Gemüsebrühe mit der Sojasauce und den Gewürzen würzen.
  • Den Reis mit dem Gemüse in den Ofenmeister geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und umrühren.
  • Den Deckel auflegen und den Reis auf dem Rost unterste Schiene 55 Minuten garen.
  • Anschließend mit dem Sesam bestreuen und servieren.

Notizen

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Du hast Lust auf ein vegetarisches Mittagessen und nur ganz wenig Zeit. Dann ist dieses Rezept genau richtig. Gemüse schnippeln, mit Reis und Gemüsebrühe in den Ofenmeister und den Rest macht der Ofen.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar