Dinkel-Roggen-Brot

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Roggen-Brot mit Ofenmeister von Pampered Chef.

Dinkel-Roggen-Brot

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630

  • 200 g Roggenmehl Type 1150

  • 30 g Backmalz

  • 10 g frische Hefe

  • 30 g Trockensauerteigpulver

  • 16 g Salz

  • 520 g Wasser

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  • 1 Stunde im Mixtopf ruhen lassen.
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib falten.
  • Den Brotlaib in den bemehlten Ofenmeister legen.
  • Laib mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Bei 220°C 1 Stunde backen.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

10 Minuten
60 Minuten Gehzeit

Kochzeit

60 Minuten

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