Dinkelmischbrot

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkelmischbrot.

Dinkelmischbrot

Zutaten

  • 300 g Buttermilch

  • 5 g Hefe

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 250 g Weizenmehl Type 550

  • 1 EL Honig

  • 2 TL Salz

  • 1 EL Balsamico Essig weiß

  • 120 g Creme fraiche

Anweisungen

  • Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 4 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.

  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Calories

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar