Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkelmischbrot.

Dinkelmischbrot

Dinkelmischbrot

Zutaten

  • 300 g Buttermilch

  • 5 g Hefe

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 250 g Weizenmehl Type 550

  • 1 EL Honig

  • 2 TL Salz

  • 1 EL Balsamico Essig weiß

  • 120 g Creme fraiche

Anweisungen

  • Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 4 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.

  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Calories

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