Mini-Cheeseburger aus der Muffinform

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Mini-Cheeseburger aus der Muffinform.

Mini-Cheeseburger aus der Muffinform

Zutaten

  • 1 Packung Aufbackteig (6 Brötchen) aus dem Kühlregal

  • Für die Füllung
  • 400 g Hackfleisch Rind

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Senf

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Prise Pfeffer

  • 3 Scheiben Schmelzkäse

  • Für das Topping
  • 2 EL Ketchup

  • 6 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten

  • 3 Scheiben Schmelzkäse

Anweisungen

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinform leicht fetten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen würzen und weitere 10 Minuten braten. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Pfanne beiseite stellen.
  • Die Brötchenteiglinge quer halbieren. Jede Hälfte dünn ausrollen und in die Muffinform drücken. Lege jeweils 1 Gurkenscheibe rein. Dann mit jeweils 1 EL der Hackfleischfüllung füllen.
  • Im heißen Backofen 15 Minuten backen.
  • Für das Topping Ketchup und je 1 Scheibe der Gurken auf den Muffin legen. Schmelzkäsescheiben vierteln und darüber verteilen. Stelle die Muffins nochmal für 2-3 Minuten in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar