Spaghetti-Eis-Schnitten

von Ines

Spaghetti-Eis-Schnitten

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 4 Eier, Größe M

  • 200 g Zucker

  • 200 ml Öl

  • 200 ml Milch

  • 300 g Weizenmehl, Type 405

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Für den Belag
  • 300 g Erdbeerkonfitüre

  • 500 g Magerquark

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 2 Pck Sahnefestiger/steif

  • 500 g Schlagsahne

  • Für das Topping
  • 300 g Erdbeeren, frisch

  • 2 Pck Sahnefestiger/-steif

  • 2 EL Zucker

  • 50 g weiße Schokolade

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer leicht einfetten.
  • Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • Auf dem Rost unterste Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Konfitüre glatt rühren und mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchenboden dünn verstreichen.
  • Die Sahne sollte vor dem Schlagen gut gekühlt sein und eine Temperatur von 5-6°C haben. Der Mixtopf sollte ebenfalls kühl sein. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne dazugeben. Auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen (beobachten!).
  • Quark, Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger dazugeben und für 20 Sek / Stufe 3 unterheben. Ggf. mit dem Spatel einmal nacharbeiten. Creme auf die Konfitüre geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
  • Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Für das Topping die Erdbeeren putzen, waschen und in den Thermomix geben. 10 Sek / Stufe 8 fein pürieren. Sahnefestiger und Zucker zum Erdbeerpüree geben und 10 Sek / Stufe 4 untermischen. Das Püree auf der Quarkcreme verteilen.
  • Schokolade fein raspeln. Zum Schluss die Schokoraspel auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 weitere Stunde kalt stellen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

1 Kommentar

Simone 24. Juni 2023 - 9:34

War super lecker und bei den heißen Temperaturen sehr erfrischender Kuchen!

Antworte

Hinterlasse ein Kommentar