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Spaghetti-Eis-Schnitten
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Boden
4 4 Eier, Größe M
200 g 200 Zucker
200 ml 200 Öl
200 ml 200 Milch
300 g 300 Weizenmehl, Type 405
1 Pck 1 Backpulver
1 Prise 1 Salz
- Für den Belag
300 g 300 Erdbeerkonfitüre
500 g 500 Magerquark
100 g 100 Zucker
1 Pck 1 Vanillezucker
2 Pck 2 Sahnefestiger/steif
500 g 500 Schlagsahne
- Für das Topping
300 g 300 Erdbeeren, frisch
2 Pck 2 Sahnefestiger/-steif
2 EL 2 Zucker
50 g 50 weiße Schokolade
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer leicht einfetten.
- Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Auf dem Rost unterste Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Konfitüre glatt rühren und mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchenboden dünn verstreichen.
- Die Sahne sollte vor dem Schlagen gut gekühlt sein und eine Temperatur von 5-6°C haben. Der Mixtopf sollte ebenfalls kühl sein. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne dazugeben. Auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen (beobachten!).
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger dazugeben und für 20 Sek / Stufe 3 unterheben. Ggf. mit dem Spatel einmal nacharbeiten. Creme auf die Konfitüre geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Für das Topping die Erdbeeren putzen, waschen und in den Thermomix geben. 10 Sek / Stufe 8 fein pürieren. Sahnefestiger und Zucker zum Erdbeerpüree geben und 10 Sek / Stufe 4 untermischen. Das Püree auf der Quarkcreme verteilen.
- Schokolade fein raspeln. Zum Schluss die Schokoraspel auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 weitere Stunde kalt stellen.
Ausstattung
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1 Kommentar
War super lecker und bei den heißen Temperaturen sehr erfrischender Kuchen!