Donuts aus Hefeteig

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Donuts aus Hefeteig.

Donuts aus Hefeteig

Zutaten

  • Für die Donuts
  • 420 g Weizenmehl Type 550

  • 240 g Milch

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Vanillepaste oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

  • 1 Ei

  • 20 g Hefe

  • 1 TL Salz

  • 55 g weiche Butter

  • Für die Glasur
  • 200 g Schokolade

  • 20 g Öl neutral

  • Streusel nach Wunsch

Anweisungen

  • Milch mit Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig 90 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig fingerdick ausrollen. Die Donuts jetzt ausstechen. Dazu eine runde Form entsprechend der Donutform verwenden (z.B. ein Glas). In der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die Donuts in die Form legen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Dünn mit Milch bepinseln und 10-12 Minuten backen.
  • Die Donuts abkühlen lassen und nach Wunsch mit Guss und Streuseln verzieren.
  • Für den Guss die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Das Öl daugeben und 3 Minuten / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Donuts nacheinander in die Glasur und Streusel tauchen.

Details

Portionen

24

Vorbereitung

10 Minuten
1:45 Minuten Gehzeit

Backzeit

12 Minuten

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