Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Emmer-Dinkel-Kruste.

Emmer-Dinkel-Kruste

Emmer-Dinkel-Kruste

Zutaten

  • 250 g Emmermehl

  • 250 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 2 TL Salz

  • 1/2- 1 TL Brotgewürz

  • 10 g frische Hefe

  • 130 g Milch

  • 180 g Wasser

Anweisungen

  • Wasser, Milch, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.

  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

15 Minuten
90 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

2 Kommentare

  1. Hallo Ines, aufgrund der Mehlmenge ist bestimmt nur der kleine Zaubermeister gemeint? Bin leider etwas irritiert, weil es im Rezept nicht explizit dabei steht. Ich habe die Befürchtung, dass das Brot im Zaubermeister zu flach werden könnte.

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