Erdbeertarte

von Ines

Erdbeertarte

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 180 g Weizenmehl Type 405

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei

  • 70 g Butter, zimmerwarm

  • Für den Belag
  • 250 ml Sahne

  • 250 g weiße Kuvertüre

  • 3 Eigelb

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 500 g Erdbeeren

  • 1/2 Päckchen Tortenguss (für Erdbeeren)

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe verarbeiten.
  • Die Quiche- & Tarteform minimal fetten und den Teig darin verteilen. Einen Rand hochziehen und mit der Gabel vorsichtig einstechen.
  • Die Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Eigelb mit dem Vanilleextrakt verrühren und in die Creme rühren. Diese darf nicht mehr heiß sein, da das
    Eigelb sonst stocken würde.
  • Die Creme auf dem Teig verteilen und für ca. 25 - 30 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Die Tarte im Anschluss abkühlen lassen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf der Tarte gleichmäßig verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Wieder in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

Ausstattung

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