Prasselkuchen

von Ines

Prasselkuchen

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für die Streusel
  • 170 g Butter kalt in Stückchen

  • 80 g Zucker

  • 300 g Weizenmehl

  • Für den Boden
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

  • 100 g Aprikosenkonfiture

  • Für die optionale Glasur
  • 70 g Puderzucker

  • 2 TL Milch

Anweisungen

  • Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen und mit dem Teigroller etwas dünner machen.
  • Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit er sich nicht zu stark aufplustert.
  • Die Marmelade mit dem kleinen Streicher dünn auf dem Boden verteilen.
  • Die dicken Streusel mit den Fingern üppig auf dem Boden verteilen. Kuchen 20-25 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen ggfs. mit etwas Zuckerguss besprenkeln. Dafür Puderzucker mit sehr wenig Milch zu einer zähflüssigen Masse verrühren.

Ausstattung

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