Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Flammkuchen Frutti di Mare.

Flammkuchen Frutti di Mare

Zutaten

  • Für den Boden
  • 250 g Weizenmehl Type 550

  • 100 ml Buttermilch​

  • 10 g frische Hefe​

  • 1/2 TL Zucker

  • 2 EL Rapsöl

  • 1/2 TL Salz

  • Für den Belag
  • 250 g Frutti di Mare

  • 100 g Creme fraiche

  • Salz​, Pfeffer

  • 150 g Gouda

Anweisungen

  • Buttermilch, Zucker und Hefe in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Alle weiteren Teigzutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig auf dem Zauberstein oder James mit dem Teigroller ausrollen.
  • Creme fraiche darauf verstreichen. Salzen und Pfeffern.
  • Den Gouda darüber reiben.
  • Die Frutti di Mare darüber verteilen.
  • Den Flammkuchen auf dem Rost unterste Schiene in 20 Minuten knusprig backen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten
2 Stunden Gehzeit

Backzeit

25 Minuten

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