Ofenpfannkuchen “Dutch Baby”

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Ofenpfannkuchen "Dutch Baby".

Ofenpfannkuchen “Dutch Oven”

Zutaten

  • Für den Teig
  • 3 Eier

  • 100 g Weizenmehl Type 550

  • 180 g Milch

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1/4 TL Salz

  • außerdem
  • 2 EL Butter

  • Früchte nach Wunsch

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die gusseiserne Pfanne (Durchmesser 25cm) in den vorgeheizten Ofen stellen, bis sie heißt ist (dauert etwa 10 Minuten). Die Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Dabei den Rand mit Butter einpinseln. Wenn die Butter zerlaufen ist, den Teig in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten backen.
  • Der Teig geht gegen Ende der Backzeit luftig in die Höhe. Sobald sich die Ränder braun färben ist der Pfannkuchen fertig. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Obst und Puderzucker servieren.

Details

Portionen

1

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

15 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

2 Kommentare

Regina Schäble 15. März 2022 - 14:00

Liebe Ines,
passt die Menge auch in den kleinen Ofenzauberer??

Antworte
Ines 15. März 2022 - 14:01

Dann bitte die Menge halbieren..

Antworte

Hinterlasse ein Kommentar