Lebkuchen vom James

von Ines

Lebkuchen vom James

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Butter, zimmerwarm

  • 250 g Zucker

  • 3 Eier, Gr. M

  • 350 g Weizenmehl, Type 405

  • 200 g Milch

  • 20 g Kakaopulver

  • 2 EL Honig

  • 2 EL Lebkuchengewürz

  • 1/2 Pck Backpulver

  • 200 g Zartbitterschokolade in Stückchen

  • 20 g Kokosfett

  • Prise Salz

  • Außerdem
  • Streusel zum Verzieren

Anweisungen

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Zucker dazugeben und 2 Min. / Stufe 3 ohne Messbecher schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch, Kakao, Honig, Lebkuchengewürz sowie Backpulver und Prise Salz zufügen und alles 20 Sek / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • Den großen Ofenzauberer leicht einfetten
  • Den Teig gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und auf dem Rost, unterste Schiene ca. 25 Min backen.
  • Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Kokosfett zugeben und 5 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Den Guss auf den Lebkuchen streichen, mit Streuseln garnieren und vollständig auskühlen lassen.

Ausstattung

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