Mandarinen-Schmand-Kuchen

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Mandarinen-Schmand-Kuchen.

Mandarinen-Schmand-Kuchen

Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Type 405

  • 60 g Zucker

  • 125 g Butter, weich

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • Für den Schmandguss
  • 600 g Milch

  • 175 g Zucker

  • 2 Pckg. Vanillepuddingpulver

  • 600 g Schmand

  • 2 TL Zitronenschale gerieben

  • 2 Dosen Mandarinen/Orangen

  • Guss
  • 300 g Mandarinensaft (von den Dosenmandarinen)

  • 1 Pckg. Tortenguss, klar

Anweisungen

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Minuten / Knetstufe kneten. Teig in die Stoneware rund geben, direkt ausrollen undneinen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen, kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
    Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 8 Minuten / 100°C/Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
     
  • Schmand und Zitronenschale zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
  • Pudding-Schmand-Masse auf den Mürbteigboden geben und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 60 Minuten backen.
  • Aus Mandarinensaft und Tortengusspulver einen Guss zubereiten und diesen auf dem Kuchen verteilen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

60 Minuten

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