335
Marmorkuchen vom James
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
MinutenSaftig lockerer Marmorkuchen vom James.
Zutaten
- 225 g
weiche Butter
- 300 g
Zucker
- 1 Pckg
Vanillezucker
- 5
Eier, Gr. M
- 450 g
Weizenmehl, Type 405
- 1 Pckg
Backpulver
- 175 g
Milch
- 50 g
Kakao
Schritte
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 6 verrühren.
Mehl, Backpulver, 125 g Milch dazugeben, 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren. Ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Für den dunklen Teig den Kakao, restlichen Zucker und Milch zum verbleibenden Teig geben 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.
Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen.
Den Marmorkuchen auf dem Rost, unterste Schiene für 30 Minuten backen.
Ausstattung
Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.
2 Kommentare
Hallo Ines,
bei den Zutaten steht Knoblauchgranulat dabei !!!!!
Gruss,
Nadine
Hallo Nadine,
ganz herzlichen Dank. Das habe ich korrigiert. (War für die ganz spezielle Geschmacksnote ;-))
LG Ines