Marmorkuchen vom James

von Ines

Marmorkuchen vom James

0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten

    Saftig lockerer Marmorkuchen vom James.

    Zutaten

    • 225 g

      weiche Butter

    • 300 g

      Zucker

    • 1 Pckg

      Vanillezucker

    • 5

      Eier, Gr. M

    • 450 g

      Weizenmehl, Type 405

    • 1 Pckg

      Backpulver

    • 175 g

      Milch

    • 50 g

      Kakao

    Schritte

    • Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    • Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 6 verrühren.

    • Mehl, Backpulver, 125 g Milch dazugeben, 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren. Ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

    • Für den dunklen Teig den Kakao, restlichen Zucker und Milch zum verbleibenden Teig geben 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.

    • Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen.

    • Den Marmorkuchen auf dem Rost, unterste Schiene für 30 Minuten backen.

    Ausstattung

      Du hast dieses Rezept nachgekocht?

      Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

      Das könnte Dir auch gefallen

      2 Kommentare

      Nadine 27. Januar 2023 - 8:26

      Hallo Ines,

      bei den Zutaten steht Knoblauchgranulat dabei !!!!!

      Gruss,
      Nadine

      Antworte
      Ines 27. Januar 2023 - 10:13

      Hallo Nadine,

      ganz herzlichen Dank. Das habe ich korrigiert. (War für die ganz spezielle Geschmacksnote ;-))

      LG Ines

      Antworte

      Hinterlasse ein Kommentar

      Nichts mehr verpassen.

      Bleib auf dem Laufenden und lass Dich über neue Angebote,

      Rezepte und Produkte informieren.