Mini-Apfelkuchen

von Ines

Mini-Apfelkuchen

5.0 von 1 Bewertung
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 150 g Butter, zimmerwarm

  • 4 Äpfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 125 g Weizenmehl Type 405

  • 50 g Mandelblättchen

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Die Achtel in feine Scheiben schneiden und in der kleinen Nixe mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.
  • Zucker, Butter, Eier und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 / schaumig rühren.
  • Die Apfelscheiben unterheben. Die Mini-Kuchenform leicht fetten und den Teig gleichmäßig in den Formen verteilen. Die Mandelblättchen darauf verteilen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
  • Die Apfelküchlein noch 10 Minuten in der Form lassen und dann vorsichtig aus der Form heben.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar