762
Mini-Brötchen mit Ofenkäse
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenGehzeit
2
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
10 g Hefe
1/2 TL Zucker
180 g Wasser
120 g Milch
500 g Weizenmehl Type 550
- außerdem
3 EL Olivenöl
2 TL Knoblauchgranulat
50 g Parmesan
1 Ofenkäse
Anweisungen
- Wasser, Zucker, Milch und Hefe in in den Mixtopf gebenund 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Die White Lady leicht fetten. Den Ofenkäse in die Mitte setzen. Von dem Teig kleine Portionen abzupfen und zu kleinen Brötchen falten. Mit Abstand nebeneinander um den Ofenkäse setzen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Das Olivenöl mit dem Knoblauch in der kleinen Elfe vermischen und mit einem Pinsel auf den Brötchen verteilen. Den Parmesan mit dem Zester reiben und darüber verteilen.
- Nun insgesamt 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Ofenkäse laut Packungsanweisung einschneiden, aufklappen und fertigbacken.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- Großer runder Stein "White Lady"Jetzt shoppen
- Kleine ElfenJetzt Shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- Verstellbarer ZesterJetzt Shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.