Mini-Brötchen mit Ofenkäse

von Ines

Mini-Brötchen mit Ofenkäse

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gehzeit

2

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 10 g Hefe

  • 1/2 TL Zucker

  • 180 g Wasser

  • 120 g Milch

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • außerdem
  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL Knoblauchgranulat

  • 50 g Parmesan

  • 1 Ofenkäse

Anweisungen

  • Wasser, Zucker, Milch und Hefe in in den Mixtopf gebenund 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Die White Lady leicht fetten. Den Ofenkäse in die Mitte setzen. Von dem Teig kleine Portionen abzupfen und zu kleinen Brötchen falten. Mit Abstand nebeneinander um den Ofenkäse setzen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Das Olivenöl mit dem Knoblauch in der kleinen Elfe vermischen und mit einem Pinsel auf den Brötchen verteilen. Den Parmesan mit dem Zester reiben und darüber verteilen.
  • Nun insgesamt 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Ofenkäse laut Packungsanweisung einschneiden, aufklappen und fertigbacken.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar