5,5K
Selbstgebackener Stollen gehört für meine Familie an Weihnachten definitiv dazu. Da ich ein großer Fan der Mini-Kuchenform bin, wollte ich den heiß geliebten Stollen in einer kleinen handlichen Form backen und dafür ist diese Form doch wirklich ideal.
Die Mini-Kuchenform kombiniert die Vorteile einer Stahlbackform mit denen einer Silikonform. Die Mini-Kuchenform besteht aus Carbon-Stahl und ist bis 230 °C backofenfest. Die Beschichtung ist auf Silikonbasis und sorgt dafür, dass sich die Kuchen ganz einfach aus der Form lösen.
Damit Du lange Freude an der Form hast, beachte bitte:
- Die Form immer minimal einfetten
- Nach dem Backen den Kuchen immer kurz abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen (etwa 5 Minuten)
- Die Form per Hand mit einem welchen Lappen spülen.
- Bitte nicht andere Formen darauf stapeln und auch nur mit nicht kratzenden Kunstoffgeräten die Kuchen aus der Form heben, ansonsten kann die Beschichtung beschädigt werden.