212
Pflaumenkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
35
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
400 g Weizenmehl Type 405
200 g Zucker
200 g Butter, in Stücken
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
- Für den Belag
1 kg Pflaumen, halbiert und entsteint
2 EL Zimt-Zucker
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermengen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in die Teigunterlage wickeln und 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die runde Ofenhexe leicht fetten.
- Zwei Drittel des Teigs in der runden Ofenhexe mit dem Teigroller ausrollen. Dabei auch mit der kleinen Rolle einen Rand hochziehen.
- Pflaumen gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Den restlichen Teig als Streusel auf dem Kuchen geben und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Ausstattung
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Runde OfenhexeJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.