Plätzchen

Plätzchen

Plätzchen

Zutaten

  • 150 g Puderzucker

  • 200 g Butter, in Stücken

  • 1 Ei

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 20 g Milch

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Msp. Backpulver

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig auf die bemehlte Backmatte geben und noch einmal durchkneten. Den Teig in die Teigmatte einwickeln und in den Kühlschrank legen. Alternativ in Frischhaltefolie wickeln. 45 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Teigmatte bemehlen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Teigmatte ausrollen. Nach Wunsch Kekse ausstechen und auf die Stoneware legen.
  • Die Kekse in 12-15 Minuten fertig backen.

Details

Portionen

ca. 4ß-50

Vornereitung

15 Minuten
45 Minuten Kühlzeit

Backzeit

15 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.