Kartoffelbrot

von Ines

Kartoffelbrot

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Scheiben
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

55

Minuten
Gehzeit

1

Minute
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln

  • 120 g Milch

  • 120 g Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Honig

  • 2 TL Salz

  • 400 g Dinkelmehl Type 1050

  • 100 g Roggenmehl Type 1150

  • 1 EL Apfelessig

Anweisungen

  • Kartoffeln, Milch, Wasser, Hefe und Honig 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Anschließend 10 Sek. / Stufe 6 pürieren.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in die große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und zu einem Brotlaib falten.
  • Den kleinen Zaubermeister mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 50-55 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar