Rosinenschnecken

von Ines

Rosinenschnecken

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 320 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 150 g Quark (20% Fett)

  • 100 g Butter, zimmerwarm

  • 5 EL Milch

  • Für die Füllung
  • 30 g Butter, zimmerwarm

  • 200 g Marzipanrohmasse

  • 100 g Rosinen

  • 200 g Puderzucker

  • 4 EL Zitronensaft

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage zu einem Rechteck (30x40 cm ausrollen).
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Stoneware leicht fetten.
  • Für die Füllung die Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen. Marzipan dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren (ggf. wiederholen).
  • Die Füllung mit dem kleinen Streicher auf den Teigstreichen. Die Rosinen darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite aufrollen.
  • Mit dem Nylonmesser in 15 mm dicke Scheiben schneiden. Auf der Stoneware verteilen und etwas platt drücken.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten hellbraun backen. Die Schnecken auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und die Schnecken damit bepinseln.

Ausstattung

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