Russischer Zupfkuchen

von Ines

Russischer Zupfkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 425 g Mehl, Type 405

  • 40 g Kakaopulver

  • 3 TL Backpulver

  • 200 g Zucker

  • 2 Eier, Gr. M

  • 250 g Butter, zimmerwarm

  • Für den Belag
  • 375 g Butter, zimmerwarm

  • 1 kg Margerquark

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 2 Pckg Vanillepuddingpulver

  • 4 Eier, Gr. M

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer fetten.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 6 kneten.
  • 2/3 des Teiges mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Kugel rollen und kalt stellen.
  • Den Mixtopf spülen. Die Butter für den Belag schmelzen: 2 min./37 Grad/Stufe 1. Die restlichen Zutaten für den Belag dazugeben. 1 Minute / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Den Belag auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen, zerzupfen und auf der Füllung verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 40-45 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar