Saftiger Ofenpfannkuchen mit Kirschen

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Ofenpfannkuchen mit Kirschen auf Pampered Chef Großer Ofenzauberer James.

Saftiger Ofenpfannkuchen mit Kirschen

Zutaten

  • 600 ml Milch

  • 2 Eier

  • 30 g Butter

  • 250 g Mehl Type 405

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Zucker

  • 1 Glas Schattenmorellen

  • 2 EL brauner Zucker

Anweisungen

  • Die Sauerkirschen abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Milch, Eier, Butter, Mehl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
  • Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Die Pfannkuchenmasse in die Form gießen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
  • Auf unterster Schiene im Backofen 30-35 Minuten backen.

TIPP: kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden (z. B. Äpfel, Birnen, Heidelbeeren etc.)

Details

Portionen

4

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar