Saftiger Rinderbraten aus dem Ofenmeister

von Ines Wuttke
Ines kocht mit Pampered Chef Rinderbraten.

Zutaten

  • Rinderbraten ca. 1,2 kg

  • Senf

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Bacon

  • 2 Bund Suppengrün

  • Für die Sauce
  • 250 g Rinderfond

  • 250 g Rotwein

  • 1 EL Tomatenmark

  • Sonstiges
  • Speisestärke

Anweisungen

  • Den Braten waschen und trocken tupfen. Den Braten rundum mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Daraus ein Gemüsebett im Ofenmeister richten. Das Fleisch auf das Gemüsebett legen. Den Bacon auf dem Braten verteilen.
  • In der großen Nixe die Sauce zubereiten, dazu alle Zutaten miteinander verrühren. Mit in den Ofenmeister geben.
  • Den Ofenmeister schließen. Den Braten auf das Rost unterste Schiene stellen und 3 Stunden garen.
  • Nach der Garzeit, den Ofenmeister vorsichtig öffnen. Das Fleisch herausnehmen und beiSeite legen. Den Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb geben. Die Sauce auf dem Herd oder im Thermomix aufkochen und mit Speisestärke abbinden.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

20 Minuten

Cooking time
Calories
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