Schwäbisches Landbrot

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef schwäbisches Landbrot.

Zutaten

  • 750 g Weizenmehl Type 1050

  • 150 g Dinkelmehl Type 630

  • 100 g Roggenmehl Type 1150

  • 600 g Wasser

  • 20 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 20 g Salz

  • 1/2 TL Brotgewürz

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen. Ggf. anfangs mit dem Spatel mithelfen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen. Der Teig ist recht klebrig, am besten auf einer Backmatte zum Brotlaib falten.
  • Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem ‘Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

60 Minuten

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