Saftiger Schneckenkuchen

von Ines

Saftiger Schneckenkuchen

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Minute
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 125 g Milch

  • 20 g Hefe

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 2 Eier

  • 100 g Butter, zimmerwarm

  • Für die Füllung
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen

  • 750 g Milch

  • 80 g Zucker

  • Für den Guss
  • 120 g Puderzucker

  • 4 EL Milch

Anweisungen

  • Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    In die Große Nixe oder die Edelstahl-Rührschüssel Umfüllen und 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Für den Pudding den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei 7 Minuten / 90 °C / Stufe 2 garen. Abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig nach der Gehzeit zu einem Rechteck (40x50cm) ausrollen und mit dem abgekühlten Vanillepudding bestreichen. Von der breiten Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den großen Ofenzauberer ggf. einfetten und die Schnecken gleichmäßig darauf verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Minuten backen.
  • Auf dem Rost abkühlen lassen.
  • Für den Guss Puderzucker und Milch glatt rühren und mit dem Silikonpinsel auf den Schnecken verteilen.

Ausstattung

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