4k
Spiegelei-Muffins
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
MinutenZutaten
1 Dose 1 Aprikosen, halbiert, Abtropfgewicht 240 g
125 g 125 Weizenmehl, Type 405
1 TL 1 Backpulver
80 g 80 Zucker
2 Pkg 2 Vanillezucker
125 g 125 Butter, zimmerwarm
2 2 Eier
200 g 200 Schlagsahne
1 Pk 1 Sahnesteif
100 g 100 Schmand
12 12 Backpapierförmchen
Anweisungen
- Aprikosen abtropfen lassen. 12 Hälften beiseite stellen. Die übrigen Hälften klein würfeln.
- Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Stufe 4 verrühren.
- Die gewürfelten Aprikosenstückchen vorsichtig unterheben.
- Die Papierbackförmchen in den Mulden der Muffinform verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in den Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif im SahneQuick steifschlagen. In einer Schüssel Schmand, restlichen Zucker und 1 Pkg Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben.
- Die Muffins gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben drauf legen.
- Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Notizen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.