Apfel-Mandel-Clafoutis

von Ines Wuttke
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Apfel Mandel Clafoutis in gusseiserne Pfanne

Apfel-Mandel-Clafoutis

Zutaten

  • 80 g Mandeln, gehackt

  • 4 Äpfel

  • 60 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1/2 TL Zimt

  • 4 Eier

  • 240 ml Milch

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Mehl

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in 3mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die 30cm gusseiserne Pfanne mit der Butter erhitzen und durch Schwenken in der Pfanne verteilen.
  • Die Äpfel mit 50g Zucker und Zimt hineingeben und etwa 10min braten, bis die Äpfel weich werden.
  • In der Zwischenzeit Eier, Salz, 150g Zucker, Milch, Mandeln, Mehl und das Vanilleeextrakt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  • Den Teig über die Äpfel geben. In den Backofen geben und 10 Minuten bei 190°C backen. Dann den Backofen auf 180°C herunter schalten. Den Kuchen 25 Minuten fertig backen.
  • Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

45 Minuten

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