Churros aus dem Airfryer

von Ines

Churros aus dem Airfryer

0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 100 g Zucker

  • 1/2 TL Zimt

  • 225 g Wasser

  • 90 g Butter

  • 200 g Weizenmehl Type 405

  • 1 TL Vanillepaste

  • 3 Eier, Gr. M

Anweisungen

  • Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. 1/4 TL Zimt dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. In eine kleine Schale umfüllen.
  • Das Wasser in den Mixtopf geben und bei 100°C / Stufe 1 zum Kochen bringen. Butter dazugeben und 1 Minute / Stufe 1 schmelzen.
  • Mehl, Vanillepaste und 1/4 TL Zimt dazugeben und für 1 Minute / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren (ggf. die Zeit etwas verlängern). Den Messbecher abnehmen, den Teig auf Stufe 2 rühren und auf ca. 60°C abkühlen lassen.
  • Die Eier zum Teig geben und 1 Minute / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in die Garnierspritze füllen und die größte Sterntülle aufsetzen. Den Kleinen Ofenzauberer plus mit einem hoch erhitzbaren Fett einfetten.
  • Mit der Garnierspritze die Churros auf den Ofenzauberer spritzen.
  • Im Deluxe Air Fryer 10 Minuten im Programm AirFry backen.
  • Mit dem Puderzucker-Zimt-Gemisch bestäuben und anschließend servieren. Dazu auch passt Schokosauce.

Notizen

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar