91
Currywurst-Gnocchi
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
100 g Gauda
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Sonnenblumenöl
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
200 g Wasser
50 g Curryketchup
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
400 g Bratwurst in Scheiben
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
Anweisungen
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bratwurstscheiben gleichmäßig in der großen Ofenhexe verteilen und auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Minuten anbruzzeln bis diese Farbe haben. Währenddessen die Sauce zubereiten.
- Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark hinzufügen und 3 Min. / 120°C / Stufe 2 andünsten. Die restlichen Zutaten, bis auf Bratwurst und Gnocchi, zugeben und die Soße 20 Sek. / Stufe 4 vermengen.
- Die Sauce zusammen mit den Gnocchi in die Auflaufform geben und vermengen. Den Käse mit der groben Reibe reiben und darüber verteilen. Die Temperatur auf 200 °C Ober- und Unterhitze reduzieren und ca. 25 Min. backen.
Ausstattung
- Rechteckige Ofenhexe®Jetzt Shoppen
- Microplane® ReibeJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.