Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Joghurt-Baguette.

Dinkel-Joghurt-Baguette

Dinkel-Joghurt-Baguette

Zutaten

  • 21g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 200g Wasser

  • 500 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Naturjoghurt

Anweisungen

  • Hefe, Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 8 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben. Achtung! Den Teig jetzt nicht mehr kneten!

    Den Teig in 2 Portionen teilen. Den Teigling vorsichtig in die Länge ziehen, dann vorsichtig ohne Druck flach drücken. Dann jeweils längs von außen nach innen falten (einmal von oben und einmal von unten). Das Baguette dann umdrehen, sodass die Falte nach unten zeigt. Das Baguette jetzt in sich drehen, dass es die Struktur eines Wurzelbrotes erhält. Genauso mit dem anderen Teigling verfahren.
  • Die Baguette Teiglinge auf die Stoneware legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit die Baguettes auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten fertig backen.

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