Dinkel-Möhren-Kruste

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Möhren-Kruste.

Dinkel-Möhren-Kruste

Zutaten

  • 750 g Dinkelmehl Type 630

  • 60 g Haferflocken kernig

  • 320 g Wasser

  • 20 g Hefe

  • 1 EL Zuckerrübensirup

  • 150 g Möhren geraspelt

  • 3 TL Salz

  • 150 g Joghurt

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C /Stufe 3 erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und in 5 Minuten / Knetstufe zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine große Schüssel geben und 60-90 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Teigmatte kneten und falten. Den Teigling zurück in die Schüssel geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Teigling nochmals auf einer bemehlten Teigmatte kneten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Ofenmeister mehlen und den Teigling reinlegen, bemehlen und einschneiden.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Scheiben

20 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten
120 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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