Dinkel-Toastbrot

von Ines Wuttke
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Toastbrot.

Dinkel-Toastbrot

Zutaten

  • 480 g Dinkelmehl Type 630

  • 310 g Wasser

  • 65 g neutrales Pflanzenöl

  • 10 g Salz

  • 10 g Zucker

  • 15 g Hefe

Anweisungen

  • Hefe, Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben und gut durchkneten. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen, falten und jeweils zu einer Kugel formen. Die Teiglinge in den Zauberkasten legen. Den Teig abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 210°C vorheizen. Das Brot auf das Rost, unterste Schiene stellen und 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen. Ggf. zum Ende mit einem Backpapier abdecken.
  • Das Toastbrot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

16 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten
90 Minuten Gehzeit

Kochzeit

45 Minuten

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