Vitalkruste

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Vitalkruste.

Vitalkruste

Zutaten

  • 500 g Malzbier

  • 20 g Hefe

  • 400 g Dinkelmehl Type 630

  • 300 g Roggenmehl Type 1150

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne

  • 10 g Sesam

  • 10 g Backmalz

  • 10 g Leinsamen

  • 15 g Trockensauerteigpulver

  • 20 g Zuckerrübensirup

  • 1 TL Brotgewürz

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Zucker

Anweisungen

  • Karamalz und Hefe in den Mixtop geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten
90 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

Calories

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