Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Flachswickel.

Flachswickel

Zutaten

  • Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 250 g Butter, weich

  • 2 Eier

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 4 EL Milch

  • 2 Päckchen Vanillezucker oder 2 EL Vanillezucker selbstgemacht

  • außerdem
  • Zucker und Zimt oder Hagelzucker

  • 1 Eigelb

Anweisungen

  • Milch, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen.
  • Den Teig nun sofort weiterverarbeiten. Auf der bemehlten Backmatte, den Teig abteilen und in 15-20 cm lange, fingerdicke Stränge formen.
  • Die Stränge zur Hälfte übereinander schlagen und die Enden umschlingen. Auf der Stoneware verteilen.
  • Die Flachswickel mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker oder Zimt/Zucker bestreuen. Abgedeckt nun 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit die Flachswickel auf dem Stein auf das Rost unterste Schiene geben und 15-20 Minuten hellbraun backen.

Details

Portionen

16 Stück

Vorbereitung

25 Minuten
30 Minuten Gehzeit

Backzeit

15-20 Minuten

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2 Kommentare

Gaby 14. März 2021 - 1:41

Von wem ist das Rezept??
Ich suche das Rezept von Frau Haniak aus Neipperg!

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Ines Wuttke 14. März 2021 - 8:36

Das Rezept ist von mir. Der andere Name sagt mir nichts 😅

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