Knusper-Schwabe

Knusper-Schwabe

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 1050

  • 250 g Dinkelmehl Type 630

  • 200 g Roggenmehl Type 1150

  • 500 g Wasser

  • 20 g Salz

  • 30 g Hefe

  • 10 g Öl

  • 10 g Sauerteigpulver

  • 1 TL Brotgewürz

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen teig kneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten
1 Stunde Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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