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Körner-Hörnchen

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 110 g Buttermilch

  • 130 g Wasser

  • 10 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 100 g Dinkelmehl Type 630

  • 150 g Dinkelmehl Type 1050

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 15 g Sonnenblumenkerne

  • 15 g Leinsamen

  • 10 g Seasam

  • 1 TL Salz

Anweisungen

  • Buttermilch, Wasser Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen
  • Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. Den Teig 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig daraufgeben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge mit dem Teigroller glatt rollen und aufrollen, dazu das Ende festhalten und länglich Rollen.
  • Auf die Stoneware setzen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. Die Hörnchen 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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