Kokosmakronen

Zutaten

  • 200g Kokosraspel

  • 200g gezuckerte Kondensmilch

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • Für den Guss
  • 100g Vollmilchschokolade

  • 10g Sonnenblumenöl

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kokosraspel, die Kondensmilch und das Vanilleextrakt gut miteinander verrühren. Die Stoneware einfetten. Mit einem Eisportionierer die Teigportionen auf der Stoneware verteilen.
  • Die Stoneware auf das Rost stellen, unterste Schiene und 15-20 Minuten backen. Die Kokosmakronen gut beobachten. Die Oberfläche muss leicht gebräunt sein, dann sind sie fertig.
  • Die Kokosmakronen gleich vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Schokolade in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben. 3 Minuten / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Kokosmakronen verzieren.

Details

Anzahl

20 Stück

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

15-20 Minuten

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