Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef schnelles Vollkornbrot. Teig zubereiten und direkt in den Ofen.

Schnelles Vollkornbrot

Schnelles Vollkornbrot

Zutaten

  • 42g frische Hefe

  • 500g Wasser

  • 150g Haferflocken, zart

  • 350g Dinkelvollkornmehl

  • 50g Sonnenblumenkerne

  • 50g Sesamkörner

  • 50g Leinsamen

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Apfelessig

  • Außerdem
  • 3-4 EL Haferflocken, kernig

Anweisungen

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/3 Minuten erwärmen. Die restlichen Zutaten (außer die kernigen Haferflocken) dazugeben und 3 Minuten/ Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Zauberkasten mit 1 EL Haferflocken ausstreuen. Den Teig in den Zauberkasten geben. Mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
  • Das Brot in den kalten Ofen stellen, dabei auf das Rost unterste Schiene stellen. Bei 200°C 55-60 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit das Brot gleich aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Details

Portionen

12 Scheiben

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

55 Minuten

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