Marmeladenkissen

Marmeladenkissen

Marmeladenkissen

Zutaten

  • Für den Teig (ca. 25 Stück)
  • 300g Weizenmehl Type 405

  • 2 TL Backpulver

  • 125 g Zucker

  • 1 Pckg. Vanillezucker oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

  • 50g Butter, weich

  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma

  • 2 Eier

  • Für die Füllung
  • 100g Marmelade

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig auf der dünn bemehlten Teigmatte ausrollen. Mit dem Teigausroller Rechtecke ausrollen und auf die Stoneware legen. Jeweils 1 TL Marmelade drauf geben und mit einem zweiten Rechteck verschließen. An den Rändern zusammendrücken.
  • Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit von der Stoneware nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Details

Portionen

25 Stück

Vorbereitung

25 Minuten

Backzeit

15-20 Minuten

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