Mandel-Marzipan-Schnecken

von Ines

Mandel-Marzipan-Schnecken

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tPortionen

12

tPortionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 150 g Magerquark

  • 50 g Butter, zimmerwarm

  • 50 g Zucker

  • 1 Pckg. Vanillezucker

  • 2 Stck. Eier

  • 1 TL abgeriebene Orangenschale

  • 275 g Weizenmehl Type 405

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Backpulver

  • Für die Füllung
  • 75 g Marzipanrohmasse

  • 50 g gehackte Mandeln

  • außerdem
  • 20 g Butter

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinform leicht einfetten.
  • Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und in 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig mit dem Teigroller auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen (ca. 30×20 cm). Der Teig ist relativ weich. Falls er noch sehr kleben sollte, noch etwas Mehl unterkneten.
  • Marzipan mit der Microplane® groben Reibe reiben und auf dem Teig verteilen. Die gehackten Mandeln darauf streuen.
  • Mit dem Nylonmesser 12 Streifen schneiden.
  • Aufrollen und in die Mulden der Muffinform legen.
  • Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
  • Die restliche Butter schmelzen und die noch heißen Schnecken damit bestreichen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

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Hefeschnecken sind beliebte süße Snacks. Wenn es mal schnell gehen muss kann man sich mit einem Quark-Öl-Teig helfen. Der kann sofort weiterverarbeitet werden und braucht keine Gehzeit. Geschmacklich ist dieser dem Hefeteig sehr ähnlich.

Die Muffinform ist ideal für Muffins, kleine Kuchen, herzhafte Snacks und Quiches.

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