2,3K
			
				
				
				
				
				
			
			
            
				            
							                    
							
			        
    Mini-Cheeseburger aus der Muffinform
Zutaten
- 1 Packung Aufbackteig (6 Brötchen) aus dem Kühlregal 
- Für die Füllung
- 400 g Hackfleisch Rind 
- 1 Zwiebel 
- 1 Knoblauchzehe 
- 2 EL Tomatenmark 
- 1 EL Senf 
- 1 Prise Zucker 
- 1 Prise Pfeffer 
- 3 Scheiben Schmelzkäse 
- Für das Topping
- 2 EL Ketchup 
- 6 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten 
- 3 Scheiben Schmelzkäse 
Anweisungen
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinform leicht fetten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen würzen und weitere 10 Minuten braten. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Pfanne beiseite stellen.
- Die Brötchenteiglinge quer halbieren. Jede Hälfte dünn ausrollen und in die Muffinform drücken. Lege jeweils 1 Gurkenscheibe rein. Dann mit jeweils 1 EL der Hackfleischfüllung füllen.
- Im heißen Backofen 15 Minuten backen.
- Für das Topping Ketchup und je 1 Scheibe der Gurken auf den Muffin legen. Schmelzkäsescheiben vierteln und darüber verteilen. Stelle die Muffins nochmal für 2-3 Minuten in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
20 Minuten
Backzeit
25 Minuten
 
