Mini-Zitronenkuchen

von Ines Wuttke

Mini-Zitronenkuchen

0 from 0 votes
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Backzeit

20

minutes
Gehzeit

Stunden

Zutaten

  • 2 Stck. Bio-Zitronen

  • 2 Pckg. Vanillezucker

  • 125 g weiche Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Stck. Eier

  • 250 g Weizenmehl Type 405

  • 2 TL Backpulver

  • 50 ml Milch

  • 80 g Puderzucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Mini-Kuchenform leicht fetten. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit dem Microplane®-Zester die Schale der beiden Früchte abreiben.
  • Den Saft aus beiden Zitronen mit der Zitruspresse auspressen und abgedeckt zur Seite stellen.
  • 1/3 der Zitronenschale mit 1 Pckg. Vanillezucker mischen und auf die einzelnen Böden der Mini-Kuchenform streuen.
  • Butter, Zucker, restlicher Vanillezucker, Salz, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und die übrige Zitronenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig in die Mulden der Mini-Kuchenform füllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
  • Die heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen (bis zum Boden).
  • Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Flüssigkeit mit dem Teelöffel über dem Kuchen verteilen.
  • Die Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen.
  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Notizen

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Meine Kinder lieben Zitronenkuchen. Wenn der Duft durch unser Haus zieht, steigt die Vorfreude auf die Kaffeetaffel. Diese kleinen Zitronenkuchen aus unserer Mini-Kuchenform sind perfekt für eure Sommertafel.

Miroplane® ist der Marktführer unter den Küchenreiben. Der Micropane®-Zester besteht aus messerscharfen Klingen aus Edelstahl. Die Klingen behalten durch das patentierte Photo-Etching-Verfahren ihre Schärfe. Mit dem Microplane®-Zester erhältst du einen Klingenschutz. Somit kannst du diese sicher in der Schublade verstauen.

Gebacken werden diese kleinen Küchlein in der Mini-Kuchenform. Die Mini-Kuchenform von Pampered Chef® ist für Brötchen oder kleine Kuchen auf Deiner Frühstückstafel ideal. Zusammen mit dem Keep&Carry-Deckel habt ihr gleich die passende Abdeckung.

0 Kommentar
0

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar